svgolos.ru

Home Дальнозоркость Мануальная терапия Дизайнеры

Варикоцеле операция Мармара - микрохирургическая

Хирургическая андрология ¦ Операция Иваниссевича при варикоцеле

Лечение варикоцеле в Москве

Клинический центр микрохирургии РРА на базе ФГУ Лечебно-реабилитационного центра Минздравсоцразвития РФ - операции при варикоцеле:

Запись на консультацию и операцию в андрологическое отделение ФГУ ЛРЦ Минздравсоцразвития РФ - 8 (495) 66-44-888

 

В настоящее время общепризнанным методом традиционного хирургического лечения варикоцеле считается операция Иваниссевича (Ivanissevich), заключающаяся в перевязке яичковой вены на уровне забрюшинного отдела. Это простотой, эффективный и патогенетически обоснованный способ устранения данной патологии, которому на сегодняшний день отдают предпочтение многие специалисты во всём мире.

Показанием к операции Иваниссевича служит наличие варикоцеле любой степени выраженности. Ход вмешательства выглядит примерно следующим образом. Хирург выполняет разрез передней брюшной стенки в левой подвздошной области на уровне передне-верхней ости подвздошной кости параллельно ходу пахового канала.

Длина разреза составляет около четырёх-пяти сантиметров, по сути, он аналогичен разрезу при аппендоэктомии, но проводится слева. Далее осуществляют доступ к забрюшинному пространству и в ретроперитонеальной клетчатке выделяют яичковую вену, которую на небольшом протяжении мобилизуют, а затем перевязывают и пересекают между двумя лигатурами её и, по возможности, все её дополнительные ветви. Операционную рану ушивают наглухо, сверху накладывают стерильную повязку. Вмешательство осуществляют под местной анестезией. Для купирования болевых ощущений в постоперационном периоде пациенту назначают лекарственные препараты с обезболивающим действием, а во избежание развития инфекционных заболеваний антибиотики.

На протяжении нескольких суток после операции больной на области мошонки носит специальную поддерживающую повязку, что позволяет уменьшить натяжение семенного канатика и неприятные ощущения. Швы после хирургического вмешательства по Иваниссевичу снимают приблизительно через восемь-девять дней. В первые несколько суток ограничивают двигательную активность, на протяжение ближайших шести месяцев исключают тяжёлые физические нагрузки.

Осложнения (кровотечение, водянка яичка, вторичное инфицирование и т.п.) после этой методики проведения операции встречаются довольно редко. Рецидив варикоцеле возникает где-то в 40% случаев. Связано это с одним из существенных недостатков описываемого способа хирургического лечения варикоцеле, а именно с тем, что хирург может осмотреть яичковую вену лишь на очень небольшом её протяжении, в результате любая веточка, отходящая выше либо ниже области операции, рискует остаться незамеченной. По сути, здесь идёт речь не о рецидиве заболевания как таковом, а о технических недоработках.

Помимо варианта операции, предложенного самим Иваниссевичем в 1924 году и предполагающего осуществление перевязки яичковой вены на уровне перекрёста с подвздошными сосудами, в арсенале урологов имеется модификация, разработанная его учеником Бернарди (Bernardi) и подразумевающая более низкое лигирование яичковой вены, а именно на уровне внутреннего пахового кольца (1946 г.).

Сейчас операцию Иваниссевича выполняют как взрослым пациентам, так и детям. Но при этом необходимо учитывать, что она достаточно травматична, и обязательно рассматривать и другие варианты хирургического лечения.

(495) 506-61-01 - справочная по хирургической андрологии

ЗАПРОС в КЛИНИКУ

Источник: http://www.rusmedserv.com/surgicalandrology/operat...


Метал может попасть в кровь и затем в сердце и убить?