svgolos.ru

Home Зарядка Омоложение Дизайнеры

Дисплазия соединительной ткани: симптомы и лечение у детей

норма толщины нервных волокон сетчатки

(Консультант – член РОАиСХ, к.м.н, сердечно-сосудистый хирург
ГБУЗ ГКБ №29 им. Н.Э. Баумана Федоров Евгений Евгеньевич)

Все вопросы на одной странице

Добрый день.
Прочитал статью ЖУРНАЛ «АНГИОЛОГИЯ И СОСУДИСТАЯ ХИРУРГИЯ» •
2017 • ТОМ 23 • №3
ОТКРЫТОЕ ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ ГИГАНТСКОЙ КИСТЫ ПОЧКИ НА ФОНЕ АРТЕРИОВЕНОЗНОГО СВИЩА ПРАВОЙ ПОЧЕЧНОЙ АРТЕРИИ
Шломин В.В., Гребенкина Н.Ю., Бондаренко П.Б., Пуздряк П.Д., Дорофеев С.Я., Пятериченко И.А., Верещако Г.А.
Отделение сосудистой хирургии, Городская многопрофильная больница №2, Санкт-Петербург, Россия

Мне 45 лет. В 38 лет операция на сердце. ВПС, замена аортального клапана.
Беспокоят боли в правом подреберье и в паху.
Прошел КТ брюшной полости с в/в контрастированием. На серии КТ отмечается крупная артерио-венозная мальформация синуса правой почки 382468мм, представленная системой полостей, с глыбчатой кальцинацией стенки и быстрым сбросом крови из почечной артерии в расширенную нижнюю полую вену (верхняя половина НПВ- 5874мм, нижняя-20мм). Правая почка уменьшена 724737мм, с неравномерным истончением паренхимы (до 4мм), замедленной экскрецией КВ. расширенная НПВ деформирует 12-перстную кишку и головку поджелудочной железы.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Артерио-венозная мальформация синуса правой почки. Признаки нефросклероза справа. Органической патологии печени, надпочечников, поджелудочной железы, селезенки не определяется.
Проведена динамическая сцинтиграфия почек:
Почки расположены на должном уровне. Правая почка уменьшена в размерах, контрастность ее снижена, накопление препарата составляет 13% от суммарного. Сегменты реннограммы левоу почки своевременные, экскреция равномерная. Ренограмма правой почки приближается к афункциональной. Показатель очищения крови по МАГ/гиппурану снижен до 171/291мл/мин при норме 279/474 мл/мин.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: вторично сморщенная правая почка с нарушением секреторной и экскреторной функции тяжелой степени. Секреторно-выделительная функция левой почки в пределах нормы. Суммарная канальцевая секреция снижена.
Как лечить артерио-венозную мальформацию, что делать с быстрым сбросом крови из почечной артерии в расширенную нижнюю полую вену? Нужно ли оперативное вмешательство?
Спасибо.

Сергей (вопрос задан 11.07.2018 в 19:32)

Здравствуйте, мне 29 лет, были роды в 2012, в ноябре 2017 года была операция: резекция аневризмы ПБВ слева, выключение АВ- фистулы м/у ПКВ и ПКА слева. Наложение анастомоза М/у ПБА и ПКА по типу конец в конец. После операции образовалсяфлотирующий тромб, после недельного постельного режима после УЗГД: неокклюзирующий тромбоз ПБВ, ПКВ, суральной вен н/к. Несостоятельные перфоранты обеих голеней. Пила продаксу, первые три месяца по 150мг. 2 раза в день, после перешла на 110 2 раза в день. Пила флебодию 2р раза в день три месяца. Ношу чулки 2 класс компрес. Прошло пол года, врач сказал что все нормализовалось. И что я могу не принимать продаксу, а пить лишь флебодию 2раза в день 3 мес. Скажите пожалуйста это все лечение? Компрессию так же продолжаю носить, осталось пару таблеток продаксы, их допиваю и перехожу на флебодию. Не надо ли пить аспирин? Нога иногда беспокоит.

Арина (вопрос задан 9.07.2018 в 22:06)

Здравствуйте! Возраст 22. В 2012 году перенес ишемический инсульт в бассейне правой СМА с дизартрией и левосторонним гемипарезом. Речь восстановилась, а спастический выраженный гемипарез остался. Есть гипертония 3 ст, риск 4. Месяц беспокоят эпизоды в виде преходящей слабости в левых конечностях, нарушения речи, опущении левого уголка рта, онемение левой части лица. Бывает, что затрагивается только рука и лицо, кисть левой руки и лицо. Также несколько раз были эпизоды головокружения, боли в затылке тошноты, тетрапареза почти до плегии, нарушения речи и глотания. Также беспокоит периодическая неустойчивость при ходьбе (заносит на правую сторону). При малейшем поднятии головы на верх заваливаюсь направо, тошнит и болит затылок. АД в пределах 110/65 на лекарствах. Стал принимать кардиомагнил 75 мг. На нем количество таких эпизодов снизилось. Длительность эпизодов в среднем около 5-10 минут, иногда бывает 20-30, один раз 1,5 часа (кисть левой руки+ небольшая дизартрия и асимметрия лица).Также стала появляться слабость в правых конечностях, перекос лица вправо. Частота в среднем до 10 раз в день. Была сделана МРТ головы+ мр-ангиография https://yadi.sk/d/99pP0cxH3YoqDL Скажите, в чем причина может быть таких эпизодов и какие изменения на мрт и ангиографии?

Андрей (вопрос задан 9.07.2018 в 15:05)

Здравствуйте! Пройдя МРТ головного мозга мне поставили диагноз гипоплазия правой позвоночной артерии с резким снижением сигнала кровотока! Не замкнутый артериальной круг. Придя на приём к невропотологу она ввписала мне пять капельниц магнезии. Спрося у неё это все лечения хотя головные боли меня беспокоют с ранено детства она сказала что вам больше нечего не надо. Буквально две недели назад состояние ухудшилось стали сильные головокружения потемнение в глазах шум в ушах пошатывание. Когда ложась сикунд десять лёжа я чувствую что как будто я на карусели но спустя пять десять сикунд проходит. Хотела бы у вас спросить какое лечение нужно?

Лена (вопрос задан 9.07.2018 в 13:21)

Здравствуйте.26 июня моей маме была проведена операция:ревизия подколенных артерий справа. Тромбэктомия из ПБА и ПКА справа. Аллопротезирование.дренирование раны. После операции выписали на 6 день. В ноге была пульсация, но она была холодная. Врач сказал, что это пройдет, как только в низу ноги начнут хорошо функционировать мелкие сосуды. Через 3 дня, обнаружили красные покраснения возле раны и внизу около стопы, нас снова увезли в больницу и теперь пульсацию не прощупываются. Хотят ампутировать. Неужели нет каких либо других вариантов кроме ампутации?

Дарья (вопрос задан 6.07.2018 в 8:34)

Здравствуйте, Евгений Евгеньевич! У моей мамы диагностировали онкологию 12-перстной кишки. Были в Обнинске в онкоцентре, прошли обследования. У неё есть кардиопатология. Заключение кардиолога: Ревматизм н/ф. Сочетанный митральный порок ревматического генеза: умеренный стеноз левого антрикулярного отверстия+Недостаточность МК с регургитацией 2-3 степени, ИБС, безболевая форма. Кардиолог в Обнинске отправил на консультацию к кардиохирургу, чтобы принять решение об операции по-поводу онкологии. Говорит, нужна операция на сердце. У нас есть результаты ЭХО-кг, ЭКГ, холтер мон, УЗДГ, дневник контроля АД и пульса, если посмотрите, я пришлю их. Подскажите, как быть? На операцию по онкологии могут не взять из-за сердца. А если оперировать сердце, а потом онкологию, боюсь время потерять...какой-то замкнутый круг.

Ксения (вопрос задан 6.07.2018 в 0:47)

Подскажите пожалуйста. Мужчина возраст 58 лет, последние пол года очень частые головные боли, приступы по 3-5 раз в день, головокружения, утомляемость, нарушение сна. По анализу УЗДГ сосудов головы и шеи:увеличен ЛСК в СМА справа 1,90 слева 1.98, косвенные признаки ангиоспазма. Остальные показатели в норме. Какие нарушения в сосудах могут быть? Насколько это опасно?

Светлана (вопрос задан 4.07.2018 в 9:31)

Повышение скорости кровотока по средним мозговым артериям ни о каком поражении сосудов не говорит. Самое важное, что скоростные показатели симметричны, и это положительный признак. Лечение у невролога, или психотерапевта.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Здравствуйте доктор, после операции рча на сердце на месте прокола бедренной вены образовалось не большое уплотнение по вене,боли при надавливании нет, операция была 09.06.2018 хотела бы узнать что мне предпринять?

Татьяна (вопрос задан 26.06.2018 в 8:25)

УЗИ вен нижних конечностей для исключения тромбофлебита.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Доброго Вам дня и здоровья, ранее я обращалась с вопросом! вы мне советовали "Обратитесь к неврологу для начала. Обсудите нужно ли выполнить МРТ головного мозга для исключения перенесенного инсульта на момент криза"Сделано МРТ Заключение:МР- признаки ЦВБ,дисциркуляторной Энцелофапатии. Перивентрикуляторный лейкоареоз. Формирующее пустое турецкое седло.
Врач сказала что это нормально, мне 60 лет, гипертония с 30 лет.
Но у меня онемение левой стороны тела от голеностопа до груди, и постоянное жжение! Что предпринять и к кому обратиться, и что это может быть! Подскажите пожалуйста, буду ВАМ весьма признательна!

Татьяна (вопрос задан 24.06.2018 в 15:59)

Да, я помню. К счастью никакой патологии у вас не нашли. Следовательно вам нужно лечение либо у невролога для начала, либо у психотерапевта.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Добрый день. Прикладываю частично текст обследования: транскраниальное триплексное сканирование магистральных сосудов гм.
Вот какие нашли нарушения
Проба с поворотом головы снижает ЛСК по левой Па при входе в мозг, кровоток в кавернозных синусах нарушен слева, слева до 40 см в сек (норма 27), при поворотах головы нарушается венозный отток по глазным венам справа до 52 см в сек, кровоток в венах Розенталя нарушен справа до 37 см в сек, кровоток в позвоночных венозных сплетениях усилен с обеих сторон.
При проведении пробы с поворотом головы происходит перераспределение венозного оттока их полости черепа с усилением кровотока по венам основания мозга слева (ОЧЕНЬ ЗНАЧИТЕЛЬНО!) и как компенсаторный механизм венозного застоя по глазным венам справа, вене Розенталя справа, позвоночным венозным сплетениям. Признаки компрессии левой позвоночной артерии.
Всё это проявляется симптоматически: шум в ушах, дезориентация, рассеянность внимания, резкое покраснение глаз при нагрузке, легкое снижение арифметико-логических способностей мышления, перепады настроения, нарушения сна. Анамнез в периоде 4х лет. При таких нарушениях может начаться атрофия мягких тканей ГМ или нарастание глиотических образований? Есть смысл это лечить или теперь с этим предстоит жить, просто купируя симптоматику лекарствами? К какому врачу лучше обратиться?
Спасибо!

Алексей (вопрос задан 23.06.2018 в 21:46)

Обратитесь к неворолгу, выполните МРТ шейного отдела позвоночника для исключения остеохондроза, грыж позвоночника.

Консультирует к.м.н. Федоров Е.Е.

Далее »


С помощью этой формы вы можете задать свой вопрос


Источник: http://www.angiolsurgery.org/qures/qures.php?m=0&a...


Очищение овсом кишечника