svgolos.ru

Home Диагностика Гипертония Дизайнеры

Какой перерыв должен быть между 1 курсом и 2

Секреты красоты клеопатры очищение желудк

  Найдено вопросов: 1347
  Страница:   1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20   21   22   23   24   25   26   27   28   29   30
  31   32   33   34   35   36   37   38   39   40   41   42   43   44   45   46   47   48   49   50   51   52   53   54   55   56   57   58   59   60
  61   62   63   64   65   66   67   68


Здравствуйте Леонид.
Сколько белка в яичном белке без желтка?
Виктор.
Виктор.

Меньше, чем в желтке, примерно в 2 раза. То есть около 2,5 граммов.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Уважаемый Леонид Алексеевич!
В состав энергетиков и протеинов торговой марки "Iron Man" входит соя (Турбомасс и т.д.)В то же время считается, что соевый белок имеет низкую биологическую ценность, что и ограничивает его применение в анологичных продуктах, выпускаемых ведущими производителями спортивного питания (Mega Mass и т.д.). С чем связано использование данного компонента? Учитывая рыночную стоимость сои можно предположить, что фирма таким образом пытается снизить себестоимость продукции в ущерб качеству. Так ли это?
Спасибо. (Александр).
Давыденко А.В.

Уважаемый Александр! Соя в виде изолята - отличный продукт, не уступающий другим белкам, особенно если он обогащен недостающими аминокислотами. Более того, этот протеин хорош как источник "медленного" белка, так что все здесь правильно. И вы правы в том, что его использование снижает рыночную стоимость продуктов, но не снижает их ценности. Каждому протеину - свео место в тренинге и питании.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Уважаемый Леонид Алексеевич
Хотел бы в вашем магазине купить белково-углеводную
смесь.Что вы посоветуете из зарубежного питания?
Чем отличается продукция /ironman/ от иностранцев,
в цене разница существенна.
Большое спасибо за ответ.Кирилл.
кирилл

Уважаемый Кирилл! IRONMAN - лучшая отечественная линия продуктов, цены на них ниже, но качество не хуже. Но я бы советовал покупать не белково-углеводные смеси, а качественные белки - углеводов всегда можно набрать из обычной пищи, а по белку почти всегда дефицит.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Можно казеин (из-за его дефицита) заменять творогом при приеме на ночь, т.к. известно, что молочный белок долго переваривается, а значит и медленно усваивается(что нам и необходимо ночью).
Kazak
Добрый день, Леонид Алексеевич!
Есть ли у Вас информация о том, как правильно сочетать растительные продукты с целью получить белок, приближенный по аминокислотному составу к животному белку? Особенно меня интересует сочетаемость пшеницы, овса, гречки и бобовых (соя, нут, маш).
Роман

Роман, специально я этим не занимался, просто потому, что в любом случае исключение животных продуктов из рациона - совершенно неконструктивный вариант. Я занимаюсь реальной диетологией, а не ненаучно-фантастическими проектами. Если же питание мясом, рыбой, яйцами и молочными продуктами предусматривается, то чем больше вы сочетаний растительных продуктов наберете, тем лучше. Бобовые отлично сочетаются с любыми злаками.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Добрый день!
Интерестно узнать ваше мнение,сейчас многие проффи переходят на новый вариант питание при работе на массу,тоесть раньше это было 5000-6000КЛ где больше было колорий с углеводов,а сейчас например Катлер и Джексон принимают по 400-600белка и всего 150-200 углеводов(только рис и овсянка)даже в межсезонье,как вы прокоментируйте такой режим питания?я например когда употребляю больше 300г с углеводами,то сразу начинаю заплывать жирком.
Роман

Уважаемый Роман! Ничего нового в этой схеме нет - это предсоревновательная схема ограничения углеводов, и замещения части энергетики белками. Имейте в виду, что только белки строят мышцы, а не углеводы и жиры, так что лишние калории, несомненно, тут же превращаются в жир. Будете экспериментировать над собой - учтите, что повышенное количество белка организм переносит примерно 3 недели, потом надо сделать коррекцию в сторону увеличения унглеводной составляющей, примерно на 1-2 недели, затем снова можно возвращаться к повышению белка. Конечно, это требует опыта и контроля за составом тела.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Здравствуйте. Во-первых хочу высказать свою благодарность за столь полезнейшую рубрику. Я к вам с следующим вопросом - как влияет жидкость, возьмем обычную воду, минеральну, на усваиваемость белка? Есть такая информация, что после еды не стоит пить так как смывается белковая часть в те места, где она не усваивается ну и прочие отризательные моменты связанные с пищеварением. Но вопрос об усваиваемости. Также интеерсна роль жидкой пищи в нашем арционе вообще? Тренер с большим стажем гвоорит, что это все издержки рецептов и традиция наших бабушек и еддушек, мол можно отказаться вовсе от супов, борщей, заменив их более частым питьем воды между приемами пищи. Попытавшись порассуждать вправду не вижу смысла, ведь все там перекипяченое, без витаминов и полезных веществ. разве что разгрузка для желудка легкой пищей...
Благодарю вас за уделенное внимание и время данному вопросу.
Вячеслав (г.Киев)

Уважаемый Вячеслав, Питаться можно и так, как вы привыкли, однако эти привычки не всегда хороши, и возникает необходимость в коррекции состава рациона (по белкам прежде всего) и общей калорийности, а также в устранении балластных веществ. До тех пор, пока жидкие блюда не набиты балластом (жирами более всего), их можно принимать без ограничений. Питье воды после еды не оказывает заметного влияния на усвоение белка, однако пить воды на фоне повышения доли белка в рационе следует больше (литр на каждые 100 г дополнительного белка). Иначе будут проблемы с почками.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Леонид надеюсь вы поймёте мой вопрос.
Леонид у нас Россия. Страна бедных, и нищих людей, с низким прожиточным уровнем.
Для роста скоростно-силовых качеств нужен белок, абсолютный минимум 2 г белка на 1 кг веса.
Но я отношусь к гражданам РФ с низким прожиточным уровнем, и поэтому:
Первое : о приобретении дорогих протеиновых коктейлей не может быть и речи!
Второе: самое дешёвое мясо, куриное, стоит 110 рублей за 1 килограмм. После варки этот 1 килограмм превращается в 520грамм (чистого без жира мяса) , что соответствует 90 грамм белка.
После подсчётов, получаем, что для моего веса, для обеспечения минимальной потребности в белке, нужно покупать 2,5 килограмма куриного мяса в день, что равно 275 рублей в день!
Это 8525 рублей в месяц на белок!!! Для спортсменов любителей РФ это не реально!!!
Лично мне, на сегодняшний день, единственным дешёвым, и одновременно супер-качественным по аминокислотному составу белковым продуктом для спортсменов любителей, представляются куриные яйца: в 1 яйце - 6 грамм белка, но вот проблема в них также много жира и животного холестерина, а просто выкинуть желток нельзя т.к. там половина белка этого самого яйца.
А вот собственно вопрос:
1. Какой «абсолютный максимум потребления яиц» ( целых яиц с белком и желтком) в день, если исключить по максимуму другие продукты питания содержащие жиры и холестерин ( я понимаю что исключить поступление жиров и холестерина из других продуктов питания «полностью» нереально, но я постараюсь), для атлета весом 105кг, чтобы шёл рост скоростно-силовых качеств, но одновременно не происходил процесс заплывания жиром?
С уважением, Алексей.
Алексей

От 5 до 10 штук в день, цельных. Но это проблему вашу в отсутствие мяса, рыбы и творога не решит, к сожалению.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Добрый день!
подскажите, большая ли разница между жаренным яичным белком и сырым? Не теряются ли белки и полезные вещества при жарке?
Спасибо
Иван Иванов

Лучше всего усваиваются протеины из яйца, приготовленного всмятку.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Здравствуйте. Я бы хоте узнать, если занимаясь 3 раза в неделю вместо протеинов употреблять кефир и творожный сырок с изюмом, то будет ли набор массы? Спасибо.
Сергей

Уважаемый Сергей! Если вы сумеете покрыть потребность в белке за счет кефира и творожного сырка, то, наверное, можно, но я сомневаюсь, что вы в состоянии выпить 3 литра обезжиренного кефира в день вдобавок к другой пище. Все надо рассчитывать исходя из баланса рациона по белкам, жирам и углеводам. Прочитайте мою статью о питании для массы!
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


добрый день, Леонид Алексеевич. подскажите пожалуйста надо ли учитывать белок из продуктов не животного происхождения при составлении своей диеты? (насколько мне известно в продуктах не животного происхождения отсутствуют многие аминокислоты) заранее благодарен.
roma

Уважаемый Роман! Учитывать эту белковую составляющую можно, но нужно не придавать ей особого внимания, так как белки там страдают дисбалансом аминокислот и могут вступать в нужные реакции при наличии соответствующих аминокислот из животных продуктов. Выход одни – правильно их комбинировать. На каждую 1 часть растительного белка должно приходиться не менее 2 частей животного.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Здравствуйте, Леонид. При моём весе 90 кг мне в день нужно съедать я так понимаю около 200 гр белка. Принимаю диматайзовский изолят. За один приём рекомендуют белка около 30 гр., так как говорят большее количество может не усвоиться и только перегрузит печень. Значит мне нужно около 7 порций протеина в день, чтобы получить эти 200 гр. Но мне просто физически не хватает дня, чтобы разнести по времени эти 7 порций, к тому же их нужно съедать в промежутках между основными приёмами пищи, опять же чтобы не перегрузить печень, а разнос по времени между приёмами должен быть наверное не менее часа. Подскажите, пожалуйста можно ли за раз съедать больше белка и сколько (именно приёмом сывороточного протеина), чтобы не в ущерб печени. Дело в том, что у меня хронический гепатит С. Прибавку белка от обычной пищи я в учёт не беру, потому что в моём жизненном рационе обычной пищи его мизерное количество. Занимаюсь три раза в неделю не более 1,5 часа.
Сергей

Сергей, никакие дозы протеина не спасут от дефицита белка в обычном питании. Я понимаю, что при вашем диагнозе сложно что-то предлагать, однако вам совершенно не противопоказаны мясо, рыба, творог нежирный, и даже яичные белки. Они должны составлять не менее 2/3 всего белкового состава вашей диеты. И только 1/3 вы можете возмещать протеином.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Здравствуйте Леонид.
Я решил занятся культуризмом. Мне 24 года. Прочитал все ваши статьи на IRONMEN.
Вот главный постулат - мышцы строятся из белка.
У меня мало денег и поэтому я могу позволить есть в день только две грудки,это около 800грамм куриных грудок ( т.е. 150-160 граммов белка). Приём протеинов, аминокислот ВСАА, жидких аминокисот невозможен из-за того что они очень дороги, а у меня семья, дети и т.д.
( Продукты содержащие углеводы я в расчёт не беру, это каши, картошка и т.д. , эта еда дешёвая.)
Как известно при термо обработке продуктов, часть веществ разрушается, и белки тоже. Так что я получаю белков из куриных грудок ещё меньше.
Вопрос: удастца ли мне набор массы на куриных грудках в указанных дозах? А просто так ходить в зал без результата я не хочу, я же не дурак. Просто ответьте, да или нет?
С уважением, Александр.
Александр

Уважаемый Александр, Если потребление вами белка не достигает минимум 2 г на 1 кг веса тела, то занятия любым скоростно-силовым видом спорта, в том числе культуризмом, будет связано не только с трудностями построения мышечной массы, но и с плохим восстановлением вообще. На углеводах не растут мышцы, к сожалению.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Здравствуйте!
Различные авторы указывают ту или иную норму белка в питании спортсмена при этом не учитывая того что белки различного происхождения, в силу различия аминокислотного состава, имеют разную биологическую ценность. Не можете ли Вы подсказать где можно найти описание аминокислотного состава различных белков(животных, молочных, растительных), и каким должен быть состав "идеального" белка для здорового человека(не склонного ни к полноте ни к дистрофии), занимающегося культуризмом. Заранее благодарен.
Алексей

Уважаемый Алексей! Все эти данные - в справочниках по диетологии. Но не рекомендую этим заморачиваться - ничего не получится. Пользуйтесь готовыми рационами - см. ссылки http://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=215, http://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=193, hthtp://www.ironman.ru/php/articles.php3?func=view&article=151.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Уважаемый Леонид Алексеевич не могли бы вы сказать сколько точно в граммах после тренировки нужно углеводов,белков.В одном из старых номеров MD я прочиал что 1,5 и 0,5
соответственно для моего веса 97кг(я не полный талия 80)это 145,5 и 48,5 белка нормально ли это или надо есть чуть поменьше,учитывая что я не использую хим.поддержку?!Cпасибо за ответ.
Максим

Уважаемый Максим! После тренировки каждый атлет использует свои схемы подпитки, но я лично для роста мышц советую вам принимать сывороточный белок 90% IRONMAN. Принимайте 50 граммов в воде, а через час уже можно будет поесть.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Уважаемы Л.А.Остапенко.
Подскажите пожалуйста.
Есть какие либо белки которые усваиваются более 5 часов?
У меня на работе не всегда есть возможность покушать и я не хотел бы чтобы мышцы горели от катоболизма.
Так же интересует как натуральные атлеты перед соревнованиями , на диете по 700 ккал (смотрел по спорт каналу передачу, там и Вас показывали)) ) не теряют,а даже нарасчивают ММ? ведь даже 200 гр белка это уже 800 ккал.
Ещё слышал про аминокислоты по 40 евро , которые не дают запустить катаболизм)
Павел

1. Таких белков не существует в природе. 2. 700 калорий в сутки - это бред, вы, очевидно не все поняли. 3. Любые комплексные аминокислоты, если принимать их правильно, притормаживают катаболизм.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Уважаемый Леонид Алексеевич! Ответьте еще на парочку вопросов:
1. как правильно дышать во время жима ногами, чтобы стимулировать "глубокое дыхание"? (суперсет жим ногами+пулловер)
2. если стимулировать "глубокое дыхание" крутя педали велотренажера, то с какой частотой пульса и примерно сколько времени нужно крутить? (как понимаю дистанция не должна быть короткой)
3. в какие периоды времени усваивается повышенное кол-во сывороточного протеина (>30г)? знаю что после тренировки, а когда еще?
4. если принять повышенную дозу сывороточного пр-на + углеводы, то это негативно скажется на кол-ве усвоенного белка?
Заранее спасибо.
Игорь, Владивосток

1. Опускание - вдох, жим - выдох. 2. Бесполезно. Аэробная работа не дает метаболического толчка. 3. В любые, когда есть потребность в белке. 4. Критическое соотношение - не менее 40% белка, остальное может быть углеводами. Но не в период сброса жира.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать препараты типа LadyFitnes F80 (использует жена), чтобы немного "подкормить белком" и дочку 12 лет?
особых проблем нет, но аппетит явно недостаточный, чтобы получить все необходимое из обычной пищи.
Не сказать, что сильно худая, но немного набрать мышечной массы стоит. Из спортивных занятий - танцы (просто групповые в фитнес-центре, не профессиональные) и ходит с мамой на пилатес.
Спасибо
Антон
Разумов Антон

Уважаемый Антон, Конечно, можно, и выбором могут быть как протеин, так и шоколадки с белком. Кроме того, перед занятиями можно давать пару капсул BCAA.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Назовите, пожалуйста % соотношения углеводов и жиров в питании, чтобы не накапливался излишний вес в виде подкожного жира.
Афанасьев Антон Александрович

Уважаемый Антон! Если вы упорно тренируетесь, то соотношение белков, углеводов и жиров должно быть примерно таким: 30% калорийности дневного рациона должно покрываться белками, 45-50% - углеводами и 10-15% - жирами.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.


Уважаемый Леонид Остапенко! Я недавно купил протеин фирмы WHEY PRO (сывороточный спротеин с наивысшей биологической ценностью), где:
Размер порции мерная чашка (33 г)
Порций в упаковке 18
Содержание в порции:
Энергетическая ценность 123 ккал
Всего жиров 0,7 г
Насыщенные жиры 0,3 г
Холестерин 0 мг
Натрий 93 мг
Калий 317 мг
Всего углеводов 12,7 г
Пищевые волокна 0 г
Простые углеводы 3,3 г
Белок 16,5 г
Всвязи с этим возникают вопросы: Не большое ли содержание углеводов, нельзя ли от этого потолстеть?И достаточное ли содержание белка? Заранее спасибо!
Громов Роман Максимович

Уважаемый Роман, Вы купили 50%-й протеин, и в нем примерно пополам углеводов и белков. Если вы растите массу тела, то он подойдет, если стремитесь набирать сухие мышцы - нет.
Желаю успехов. Леонид Остапенко.

Источник:


Лечиться ли дыхательная аритмия у подростка