svgolos.ru

Home Близорукость Медицина Дизайнеры

Розы дьявола, или Как укротить псориаз? - Дерматология

Красные пятна на теле, причины появления красных пятен на коже

Все, что вы хотели знать о лазерном лечении дефектов кожи, вызванных неправильным строением или разрывом кровеносных сосудов.

КТО НУЖДАЕТСЯ В ЛАЗЕРНОМ ЛЕЧЕНИИ ДЕФЕКТОВ КОЖИ, ВЫЗВАННЫХ НЕПРАВИЛЬНЫМ СТРОЕНИЕМ ИЛИ РАЗРЫВОМ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ?

Эта процедура может назначаться всем людям, у которых появились на лице красноватые и розовые пятна из-за разрывов или деформации кровеносных сосудов. Телангиэктазия — медицинское название заболевания, при котором на лице кровеносные сосуды проступают через кожу ломкими линиями в виде сеточки. Сеточка красноватого цвета наиболее заметна у людей с 1 или 2 типами кожи. Кровеносные сосуды могут разрываться или деформироваться из-за механических повреждений, которые могут наноситься при умывании, применении скрабов или при выдавливании угрей. К тому же ситуацию могут усугубить ретин А, средства от загара, постоянное использование стероидных кремов и носовая хирургия. К появлению красных и розовых пятен на лице склонны люди, страдающие заболеваниями, вызывающими разрывы соединительных тканей, например волчанкой; люди с родимыми и портвейновыми пятнами и ангиомами на лице.

КАКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ ОКАЗЫВАЕТ ЛАЗЕР НА ЛОПНУВШИЕ СОСУДЫ?

Лазерный луч проникает сквозь кожу, как будто ее просто не существует, и уничтожает красные кровяные точки, которые находятся вне сосудов в подкожных тканях. Лазер способен разрушать поврежденные кровеносные сосуды и скопившийся в них гемоглобин, не затрагивая кожный покров.

КАК МНЕ СЛЕДУЕТ ГОТОВИТЬСЯ К ПРОЦЕДУРЕ?

Перед проведением процедуры избегайте солнечных лучей, под воздействием которых в клетках вырабатывается меланин, который может мешать четкому определению границ поврежденных кровяных сосудов.

КАК ПРОТЕКАЕТ ПРОЦЕДУРА?

Техника проведения процедуры зависит от типа используемого лазера. При применении цветного импульсного лазера, в зонах, подвергшихся точечному воздействию лазера, появляются синяки. При лечении диффузных красных пятен на щеках и носу врач использует лазер до тех пор, пока не устранит все красное пятно, на месте которого появляется большой сплошной синяк. Новое поколение лазеров «V-луч» (V-образный лазерный луч) и «Склеролазер» (Sclerolaser), в отличие от ранее использовавшихся лазеров «ВерсаПульс» (Versapulse), оставляют меньше синяков после проведения процедуры, а лазер «Фотодерм» (Photoderm) вообще не оставляет никаких следов.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ДЛИТСЯ ПРОЦЕДУРА?

Процедура длится всего несколько минут.

ПОНАДОБИТСЯ ЛИ МНЕ АНЕСТЕЗИЯ?

Скорее всего нет. Большинство взрослых людей могут спокойно вытерпеть воздействие лазера, при воздействии которого возникают ощущения, как будто вашу кожу трут резинкой. При применении лазера «ВерсаПульс» возникает ощущение, что по коже водят булавкой. В качестве анестезии можно применить крем EMLA, который наносится на кожу за час перед проведением процедуры, однако применение крема ЕМ LA может привести к стягиванию кровеносных сосудов, что ухудшит результаты лечения.

КАК Я БУДУ ВЫГЛЯДЕТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ?

Если процедура проводилась с помощью цветного импульсного лазера, то у вас на лице останутся синяки, которые можно будет скрыть с помощью макияжа. При использовании других типов лазеров количество синяков и их выраженность заметно снижаются.

СКОЛЬКО ПРОЦЕДУР ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ КУРС ЛЕЧЕНИЯ?

Уже после первой процедуры вы заметите результаты лечения. Полный курс лечения, как правило, включает в себя несколько процедур.

ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ПРОЦЕДУРЫ?

После процедуры вам нужно лишь нанести макияж, и то только в том случае, если у вас появились синяки. Для того чтобы ускорить процесс рассасывания синяков, врач может назначить один из кремов, содержащих витамин К. В течение нескольких дней после процедуры вам следует избегать солнца, так как ультрафиолетовые лучи могут оказать негативное воздействие на более чувствительную кожу и вызвать появление пигментных пятен.

В ТЕЧЕНИЕ КАКОГО ВРЕМЕНИ СОХРАНЯТСЯ ДОСТИГНУТЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ?

Достигнутые результаты могут сохраняться в течение нескольких лет и дольше, если вы не будете пользоваться такими препаратами, как ренова и ретин А, которые способствуют увеличению количества кровеносных сосудов. Не пользуйтесь слишком часто различными скрабами, средствами для отшелушивания кожи, одеколонами и не подвергайте свою кожу постоянному воздействию ультрафиолетовых лучей.

СУЩЕСТВУЮТ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ИЛИ ОГРАНИЧЕНИЯ, ИЗ-ЗА КОТОРЫХ Я НЕ МОГУ ПРОЙТИ ПРОЦЕДУРУ ВНУТРИКОЖНОГО МАССАЖА?

Единственными побочными эффектами являются временное образование синяков и пигментных пятен, которые проходят в течение нескольких недель. При применении лазеров нового поколения вероятность появления синяков значительно снижается. Существует небольшой риск появления шрамов в местах воздействия лазера.

СКОЛЬКО СТОИТ ПРОЦЕДУРА?

Стоимость  процедуры  может  составлять  несколько тысяч рублей и больше. Цена процедуры зависит от области, требующей лечения, и количества процедур, составляющих полный курс лечения.

КАКИЕ ДЕФЕКТЫ КОЖИ МОЖНО ВЫЛЕЧИТЬ С ПОМОЩЬЮ ЛАЗЕРА?

Розацеа — хроническое заболевание, при котором на центральной части лица появляются красные или синие пятна. Этим заболеванием страдает более 14 миллионов американцев. Большинство из них женщины в возрасте 30—40 лет. Причины возникновения этого заболевания неизвестны. Считается, что оно имеет генетические корни. В основном розацеа страдают люди со светлой кожей и светлыми глазами. Это, как правило, ирландцы, англичане и представители скандинавских народов. Около 10% шведов больны розацеа. Этим заболеванием страдала и принцесса Диана. Розацеа становится заметнее под воздействием солнечных лучей, ветра, массажа, горячих ванн, после употребления алкогольных и горячих напитков, а также блюд, содержащих большое количество специй. Помимо лопнувших кровеносных сосудов розацеа также сопровождается угревой сыпью, поражающей нос и щеки.

При заболевании розацеа курс лечения состоит из таких антибиотиков, как тетрациклин, антибиотиков местного действия, легких стероидов и лекарственных препаратов местного действия. Метронидазол предназначается для уничтожения клещей, которые могут устраивать целые колонии на коже человека, в результате чего увеличивается производство кожного сала. Помимо этого метронидазол оказывает лечебное воздействие на прыщи, угри и пустулы, которые могут сопровождать розацеа. Многие женщины делают макияж зеленого цвета, для того чтобы скрыть покраснения на коже.

До того, как был изобретен метод лечения розацеа с помощью лазера, это заболевание лечили при помощи эпиляционной иглы, применяемой при электроэпиляции. При лечении с помощью эпиляционной иглы возникала угроза появления осложнений в случае использования тока высокой силы, в то время как слабый разряд не давал положительных результатов.

Лазер, предназначенный для лечения кровеносных сосудов, различает только кровеносные сосуды красного или розового цвета, поэтому он не наносит никакого вреда эпидермису. Во время процедуры вы можете испытывать чувство незначительного дискомфорта. Сразу же по окончании процедуры вы можете вернуться к работе. Если у вас появились синяки, то вы можете скрыть их с помощью макияжа.

Внимание: не путайте заболевание розацеа с угревой болезнью, которая может появляться у взрослых. Угри часто, кроме лица, появляются еще и на плечах, шее и спине, розацеа — только на лице. При угревой сыпи часто появляются угри с черными головками, розацеа бывает только красного цвета. Эти два заболевания требуют прохождения различных курсов лечения. Очень важно уметь разграничивать эти заболевания еще и потому, что некоторые лекарственные препараты, применяемые при угревой сыпи, могут способствовать развитию розацеа.

Ринофима (синдром красного носа) — заболевание, похожее на розацеа. Чаще всего оно поражает мужчин среднего и преклонного возраста, как правило, ирландцев и кельтов. Самой знаменитой личнортью, страдающей ри-нофимой, является Дед Мороз. В результате этого заболевания нос начинает деформироваться, краснеть и приобретать уродливую форму. Это происходит из-за расширения пор, роста сальных желез и кровеносных сосудов.

Многие при виде таких людей полагают, что они злоупотребляют алкоголем, однако это далеко не так, так как алкоголь способен лишь временно вызвать внешнее покраснение носа. Красный цвет носа и его деформированная форма лечатся с помощью разных типов лазеров.

Растяжки обычно появляются после беременности, похудения или, наоборот, быстрого увеличения веса на бедрах, животе и груди. В их появлении и увеличении немалую роль играет и эстроген. После того как кожа растягивается, нити эластина и коллагена разрываются и приобретают сначала розовый или красный цвет, затем синеют и в конце концов становятся серебряно-белого цвета.

Кокосовое масло и другие подобные продукты практически не оказывают никакого положительного воздействия на растяжки. Достаточно эффективными средствами, служащими для устранения растяжек, являются ретин А и гидроокись кислоты альфа, применяемые вкупе с микроабразивным удалением дефектов кожи и лечением с помощью лазера.

Для того чтобы избавиться от растяжек розового или красного цвета, необходимо пройти курс из нескольких процедур, проводящихся с помощью лазера. Такой курс процедур длится в среднем в течение 6—8 недель. После прохождения полного курса лечения растяжки могут стать практически незаметными, однако они не исчезнут совсем. Растяжки небольших размеров лучше поддаются лечению, однако и их невозможно вылечить до конца. После первой процедуры результаты лечения станут заметны не ранее чем через два месяца. Прежде чем тратить большие деньги на процедуру лечения растяжек с помощью лазера, сначала вам следует попробовать, как будет воздействовать лазер на ваши растяжки на небольшом участке одной из растяжек. Только если вы будете довольны достигнутыми результатами, вы можете начинать проходить полный курс лечения.

Шрамы и ожоговые рубцы. У многих людей на коже остаются шрамы после различных операций, травм и пирсинга. После проведения нескольких процедур шрамы становятся менее заметны. Лазер нагревает кровеносные сосуды, в результате чего ускоряется процесс метаболизма, приводящий к стимуляции выработки коллагена. Для достижения наилучшего эффекта лечение шрамов и ожоговых рубцов с помощью лазера проводится вкупе с инъекциями стероидов или с введением силикона или геля медерма. Перед прохождением процедуры необходимо реалистично представлять ее возможности, чтобы потом не разочароваться достигнутыми результатами.

Ангиомы представляют собой сетки из лопнувших сосудов. Появляются ангиомы на центральной части лица. Достаточно часто ангиомы появляются у женщин во время беременности и после родов проходят.

Если появление ангиомы не связано с беременностью, то это заболевание не пройдет со временем само. Удалить ангиому можно с помощью лазера.

Пойкилодерма — это новое название заболевания, проявляющегося покраснением шеи. Это заболевание чаще всего встречается у женщин после менопаузы. Причины его возникновения неизвестны. Покраснения на шее часто сопровождаются чувством жжения. Раздражающий эффект на пойкилодерму оказывают ультрафиолетовые лучи и дезодоранты. Для устранения красных пятен требуется проведение нескольких процедур. Для предотвращения рецидивов заболевания следует избегать солнечных лучей.

Цвета портвейна (портвейновые) и другие родимые пятна. Не каждый, так же как и Горбачев, рождается с лорт-вейновым пятном. Портвейновые пятна встречаются достаточно редко: всего у трех детей из тысячи. Они вызваны расположением кровеносных сосудов слишком близко к кожному покрову. Встречаются в равной пропорции у мальчиков и девочек. Со временем портвейновые пятна грубеют и становятся темнее, на них могут появляться небольшие шишечки, которые в случае их повреждения могут кровоточить.

Устранить портвейновые пятна с помощью лазера можно человеку любого возраста. В среднем для удаления портвейнового пятна требуется 4—6 процедур, которые можно провести в течение 4 недель. Каждая процедура длится недолго и проходит безболезненно. Весь курс процедур можно постепенно пройти во время обеденных перерывов. Импульсный цветной лазер действует очень нежно и аккуратно, поэтому шрамы от его воздействия—это явление крайне редкое. С помощью такого лазера портвейновые пятна можно удалять детям, когда им всего лишь исполнилось две недели. Количество процедур, необходимых для удаления портвейнового пятна, зависит от цвета и места расположения пятна. Так, например, пятно, расположенное на лице или шее, можно удалить достаточно быстро. Пятна, располагающиеся на предплечьях, руках, ногах или ступнях ног, требуют проведения большого количества процедур.

Некоторые пятна даже после прохождения полного курса лечения не исчезают до конца.

Бородавки. При удалении бородавок традиционными способами: выжиганием, замораживанием и др. на месте бородавок остаются шрамы. При использовании лазеров нового поколения бородавки удаляются бесследно. Лазер, проникая в кровеносные сосуды, снабжающие бородавку, нагревает их, уничтожая бородавочный вирус. Для полного удаления бородавки требуется пройти курс лечения, состоящий из 2—4 процедур, однако никакой гарантии того, что лечение с помощью лазера поможет удалить бородавку, не существует. Бородавки, покрытые мозолями, должны быть почищены перед проведением процедуры по их удалению с помощью лазера.

Неоднородные сосудистые наросты и шишки. Вишневые ангиомы ярко-красного цвета, покрытые наростами, чаше всего встречаются на туловище. В 85% всех случаев они появляются у людей среднего и преклонного возраста. Небольшие узелки синего цвета, состоящие из вен, могут появляться на нижней губе, на ухе и других местах, подверженных воздействию солнечных лучей. С медицинской точки зрения заниматься лечением таких новообразований необязательно. Если вам не нравится, как вы с ними выглядите, то вы можете удалить их за несколько секунд с помощью электроприжигания или лазера.

Псориаз. Это хроническое заболевание кожных тканей, которым страдают миллионы людей. Происхождение этого заболевания неизвестно. Заболевание проявляется в виде красных пятен, появляющихся на локтях, коленях и других частях тела. Слово «псориаз» произошло от греческого слова psoriasis, что в переводе означает «зуд». Псориазом нельзя заразиться при общении с больными людьми. Лечение псориаза с помощью лазера может применяться вкупе с такими традиционными способами лечения, как применение стероидов, масел, содержащих витамины А и Д, использование ультрафиолетового света и различных медицинских препаратов.

Несмотря на то что участки кожи, пораженные псориазом, содержат немало кровеносных сосудов, которые хорошо поглощают лучи импульсных цветных лазеров, самыми лучшими для лечения псориаза считаются экси-мерные лазеры.

Угри. Импульсные цветные лазеры являются наиболее эффективными при лечении воспалившихся угрей. С помощью таких лазеров можно воздействовать на маленькие кровеносные сосуды, снабжающие кровью ткани, пораженные угревой сыпью.

Морщины. Некоторые виды лазеров можно использовать и для уменьшения выраженности морщин. Воздействие лазерного луча способствует воспроизводству в тканях коллагена и увеличивает количество эластичных тканей.

Заболеваний, вызывающих покраснения на коже, существует такое огромное количество, что практически каждый человек в один из периодов своей жизни сталкивается с ними. Именно поэтому все должны знать, что в настоящее время от красных пятен на коже, имеющих различное происхождение, можно избавиться с помощью лазера. Благодаря новейшим способам лечения вам больше не придется мириться с такими дефектами кожи! Чтобы избавиться от них раз и навсегда, вам нужно всего лишь сходить во время обеденного перерыва к дерматологу или пластическому хирургу.

Источник: http://cosmocat.ru/news/2008-12-27-15


Тяжесть и вздутие в желудке лечение