svgolos.ru

Home Геморрой Гипертония Дизайнеры

Звёздчатая клетка поджелудочной железы Википедия



Биологическая терапия (иммунотерапия) представляет собой относительно новое направление в лечении рака, дополняя операцию, химиотерапию и лучевую терапию. Биологическая терапия использует иммунную систему организма, прямо или косвенно, для борьбы с раком или для уменьшения побочных эффектов, которые могут быть вызваны некоторыми методами лечения рака.
Иммунная система представляет собой сложную сеть клеток и органов, которые работают вместе для защититы организма от нападения «чужих» или «не-своих» захватчиков. Эта сеть является одной из основных защитных сил организма против инфекций и болезней. Иммунная система работает против болезней, включая рак, в различных направлениях. Например, иммунная система может распознать разницу между здоровыми клетками и раковых клеток в организме и начать действия по ликвидации раковых клеток. Однако иммунная система не всегда распознает раковые клетки как «чужие». Кроме того, рак может развиться, когда иммунная система выходит из строя или не работает должным образом. Биологическая терапия предназначены для стимуляции или усиления ответа иммунной системы.

Типы лимфоцитов

По функциональным признакам различают три типа лимфоцитов: B-клетки, T-клетки, NK-клетки.

  • В-лимфоциты распознают чужеродные структуры (антигены), вырабатывая при этом специфические антитела.

  • Т-лимфоциты выполняют функцию регуляции иммунитета. Т-помощники стимулируют выработку антител, а Т-супрессоры тормозят ее.

  • NK-лимфоциты осуществляют контроль над качеством клеток организма. При этом NK-лимфоциты способны разрушать клетки, которые по своим свойствам отличаются от нормальных клеток, например, раковые клетки.

Иммунотерапия. Модификаторы биологической реакции (препараты для иммунотерапии)

Некоторые антитела, цитокины и другие вещества могут быть получены в лабораторных условиях для использования в иммунотерапии рака. Эти вещества часто называют модификаторы биологической реакции (BRMS). Они изменяют взаимодействие между клетками иммунной защиты организма и раковыми клетками, чтобы повысить, направить или восстановить способность организма бороться с болезнью. Препараты для иммунотерапии включают Интерферон, Интерлейкин, Кровеобразующие факторы роста, Моноклональные антитела, вакцины от рака, генную терапию и неспецифические иммуномодуляторы.
Ученые продолжают открывать новые иммунопрепараты, узнают больше о том, как они функционируют, и разрабатывают способы их использования в терапии рака. Биологические методы лечения могут быть использованы в следующих случаях:
  • Для остановки, контроля или подавления роста раковых клеток.
  • Для помощи в "узнавании"  и маркировке  раковых клеток иммунной системой для лучшей борьбы.
  • Для усиления работы клеток иммунной системы (лимфоцитов), таких как Т-клетки, NK клетки и макрофаги
  • Для изменения характера роста раковых клеток.
  • Для блокировки или изменения преобразований здоровых клеток в раковые или предраковые.
  • Для повышения способности организма к регенерации или замене нормальными клетками поврежденных и для уменьшения побочных эффектов от химиотерапии и/или облучения при лечении рака.
  • Для предотвращения метастазирования рака.
Некоторые иммуно-стимулирующие препараты являются стандартной частью лечения некоторых видов рака, наряду с химиотерапией и радиотерапией, в то время как другие изучаются в клинических испытаниях (исследованиях).

Генная терапия рака

Генотерапия – это экспериментальный способ лечения, который состоит во введении генетического материала в клетки человека с целью излечения рака. Исследователи изучают методы генотерапии, которые смогут улучшить иммунный ответ пациента на рак. Например, ген можно поместить в иммунную клетку человека и тем самым усилить ее способность распознавать и атаковать раковые клетки. При другом подходе, ученые вводят измененные раковые клетки с генами, которые заставляют стимулировать иммунную систему.

Неспецифические иммуномодулирующие агенты - вакцина от рака

Неспецифические иммуномодулирующие агенты – это вещества, которые стимулируют или косвенно укрепляют иммунную систему. Часто целью этих веществ являются основные клетки иммунной системы. Они вызывают вторичный иммунный ответ, такой как повышенная выработка цитокинов и иммуноглобулинов. Неспецифические иммуномодулирующие агенты, используемые в лечении рака – это бацилла Кальмета-Герена (БЦЖ) и левамизол.
 

БЦЖ широко используется в качестве противотуберкулезной вакцины, в лечении поверхностного рака мочевого пузыря, которое следует после хирургической операции и в лечении меланомы. БЦЖ может стимулировать воспалительную и иммунную реакцию. Левамизол иногда используют вместе с химиотерапией с применением 5-фторурацила в лечении 3 стадии (стадия С по классификации Дьюка) рака толстой кишки, которое следует после хирургической операции. Левамизол восстанавливает подавленную иммунную функцию.

 

Помимо перечисленных новшеств, ученые всего мира работают над разработкой новых и более эффективных методов лечения рака. Применяемые в Израиле методики и препараты прошли сертификацию Американской Ассоциации по надзору за качеством пищевых и лекарственных препаратов FDA. Спросите у наших экспертов об участии в экспериментальных проектах клиники, либо о возможности лечения вашего заболевания новыми, более эффективными методами.

 


Хотя рак молочной железы исторически не рассматривался ранее как благоприятная мишень для иммунотерапии, некоторые доклинические и клинические исследования предоставили важную информацию и проверенные данные, открывшие его потенциал для дальнейших исследований. В целом, иммунотерапия имеет несколько ключевых преимуществ перед обычной химиотерапией, а также более новыми таргетными препаратами.

 


Стремления многих ученых направлены на создание индивидуальных вакцин, генерацию новых методов лечения глиоблатомы и других типов рака мозга, как у взрослых, так и у детей. Многие препараты показали хорошие результаты в сдерживании роста опухолевых клеток, а некоторые – и их полного уничтожения. Немаловажным фактором инновационных типов иммунотерапии является небольшой объем побочных явлений на фоне терапии, что немаловажно, особенно в лечении детей с раком мозга.

 


Клиника Ассута - новый стандарт медицины

клиника Ассута, Израиль

Лечение в Израиле

Отделение клиники Ассута в Тель Авиве, Израиль, укомплектовано самыми новейшими операционными, роботизированной техникой (робот "Да Винчи"), в ней принимают лучшие специалисты по различным заболеваниям. Именно здесь выполняются сложнейшие роботизированные кардиологические, ортопедические, онкологические операции миниинвазивными методами.

Новое в лечении рака

За последнее десятилетие лечения в Израиле медицинские технологии сделали огромный прорыв как в технологическом плане - появился ПЭТ томограф, новые роботизированные системы для операций на мозге, так и в плане разработок новых препаратов, целенаправленного действия на определенные опухоли. Медицина не стоит на месте и маленькая страна Израиль, имеющая около 7 миллионов жителей, уже более десяти лет занимает первое место по количеству медицинских патентов в мире!   Читать далее: Израильские инновации в медицине...

Именно здесь были разработаны ПЭТ томографы, стенты с лекарственным покрытием, роботизированная система для операций на позвоночнике "Спинальный Ассистент", системы "Бионесс" для возвращения двигательной активности конечностей, а также еще очень и очень много чудесных изобретений, облегчающих повседневную жизнь и спасающих ее ежедневно.

Поиск по сайту

Израильские клиники имеют сертификацию для проведения различных международных исследованиях в лечении рака и проведении на территории клиник медицинских экспериментов различных стадий - от разработки для испытания 3 фазы на добровольцах. Зачастую именно новые экспериментальные методы не только спасают жизнь такого пациента, но и открывают дверь для введения новой технологии лечения рака в Израиле в широкую международную практику.

Источник: http://oncoru.com/index/biotherapy/0-19


Что пить при гнойном артрите