svgolos.ru

Home Диагностика Диагностика Дизайнеры

Городская клиническая больница 8 - Медицинские

гепатит бду

Конституционное право гарантирует всем гражданам России получение бесплатной медицинской помощи. Стоит ли говорить, что большая часть населения желает поправить здоровье, не тратя при этом свои кровные на анализы, дополнительные услуги, шприцы или бинты. Однако уровень и возможности бесплатной медицинской помощи удовлетворяют далеко не всех.

С 1996 года государственные и муниципальные больницы получили право оказывать платные медицинские услуги. За что приходится платить пациентам и что отличает в этом плане госбольницы от частных центров – на эти вопросы отвечает главный врач городской клинической больницы № 6 Сергей Шестопалов.

– Сергей Степанович, поясните, что входит в платные услуги?

– Это услуги, которые предлагаются сверх программы государственных гарантий оказания населению бесплатной медицинской помощи. Например, малотравматичные операции, после которых рубцы практически не заметны. Или нахождение в комфортной одноместной палате. Платными являются и некоторые методы диагностики с применением новых технологий или дорогостоящего оборудования, приобретенного из внебюджетных источников, а также консультации ведущих специалистов, имеющих ученые степени и так далее. При этом все платные услуги осуществляются только по желанию самих граждан.

– Какие виды медицинской помощи можно получить в ГКБ № 6?

– Наша больница – одна из крупнейших многопрофильных клиник Челябинска. В ее состав входят поликлиника, женская консультация, более 25 специализированных отделений (терапевтическое, хирургическое, гинекологическое и так далее), комплексная лабораторная служба, а также семь медицинских центров: бронхиальной астмы и висцеральных микозов, патологии беременности и женского бесплодия, нефрологический, перинатальный, ожоговый, УЗИ и эндоскопической хирургии, городская СПИД-лаборатория. Все это позволяет оказывать комплекс медицинских услуг в рамках одной больницы.

Кроме того, на базе ГКБ № 6 работают кафедры медицинских факультетов и вузов Челябинска. Симбиоз науки и практики дает положительный результат: врачи осваивают новые технологии, используют различные методики для решения проблемы здоровья пациента.

– Что подразумевается под новыми методиками?

– В первую очередь эндоскопические методы лечения. Например, камни в желчном пузыре сейчас можно убирать через небольшие разрезы. Операции же по удалению варикозных вен делаются с пластическим эффектом, то есть накладываются атравматичные швы, после которых рубцы практически незаметны.

Эндоскопические методы применяются и в урологии. В свое время больница получила дорогое оборудование, с помощью которого делается не операция, а трансуретальная эндоскопия.

На самом высоком профессиональном и технологическом уровне проводятся все современные лабораторные исследования: от инфекций, передающихся половым путем, до иммунологических.

– Расскажите подробнее о лаборатории?

– Лабораторный комплекс выполняет весь арсенал исследований, необходимых для постановки точного диагноза и выбора метода лечения. Специалисты прекрасно выполняют биохимические и цитологические исследования. Референцлаборатория, которая занимается подтверждением диагноза ВИЧ-инфекции, выявлением гепатитов, имеет статус областной.

Проводится также микробиологическая диагностика. Бактериологические классические исследования позволяют выявить микроб, определить его количество в организме и чувствительность к антибиотикам. Стоит сказать, что по заключению наших специалистов фармацевтический комитет при министерстве здравоохранения составляет перечень закупки препаратов.

Есть методики, которыми не владеют другие лаборатории. Например, диагностика облигатных анаэробов. Эти микроорганизмы занимают значительное место в системе различных возбудителей.

Еще одна возможность лаборатории – определение жизнеспособности микоплазм и уреаплазм. Новая методика позволяет определить не только наличие возбудителя, но и его количество. А это принципиально важно для того, чтобы определить, в каком направлении проводить лечение, составить правильную схему.

Дополнительно к бактериологическим методикам исследования используется ПЦР-диагностика, люминесцентная микроскопия – экспрессная методика, которая выдает результат уже через два часа.

На базе ГКБ № 6 работает кафедра микробиологии ЧелГУ, что дает возможность прицельно заниматься грибковыми патологиями, поражающими в основном внутренние органы. Серологическая диагностика позволяет делать анализы на все виды герпесной инфекции. На сегодня это очень актуальная проблема. Не зря ведь XXI век называют веком грибов и вирусов.

– Пациенты часто жалуются на заинтересованность врачей в выявлении каких-либо заболеваний…

– Лаборатория ГКБ № 6 является независимой. С результатами исследований пациент может обратиться как к нашему специалисту, так и к врачам другого лечебного учреждения или частного центра.

Все исследования выполняются на сертифицированном оборудовании и проходят всероссийский внешний контроль качества.

– Можно ли обратиться в лабораторию по направлению другого врача?

– Да. Для тех, у кого нет возможности попасть на прием к специалисту, работает консультативный кабинет. Врач наметит план обследования, квалифицированно произведет забор материала для исследования. Важно то, что наши консультанты могут грамотно интерпретировать результаты анализов.

– Роддом КГБ № 6 считается одним из лучших в Челябинске. В чем его преимущество?

– Во-первых, он является специализированным. В нем медицинскую помощь получают не менее трети женщин с сердечно-сосудистой патологией. Во-вторых, на его базе находится кафедра акушерства и гинекологии ЧГМА, которую возглавляет профессор Борис Иванович Медведев. Это значительно повышает уровень ведения наблюдения за беременными.

Кроме того, мы предлагаем женщинам одно- или двухместные палаты повышенной комфортности: с душем, туалетом, телевизором, холодильником. А это дорогого стоит для будущей мамочки или недавно родившей женщины.

– Сергей Степанович, а чем занимается метаболический центр?

– Прежде всего лечением ожирения. Центр создан на базе гастроэнторологического отделения. В нем работают врачи кафедры терапии, диетологи, эндокринологи. Они назначают правильное питание, проводят медикаментозное лечение, которое способствует снижению веса и нормализации других функций организма. Если ожирение не вызвано какими-либо заболеваниями, то коррекцию веса можно провести с помощью операции по уменьшению желудка. После нее значительно сокращается период насыщения пищей и организм автоматически начинает использовать собственные энергетические запасы. Эффект – снижение веса до 40 килограммов!

На такие операции к нам поступают не только жители Челябинской, но и Курганской, Свердловской областей, приезжают даже из Казахстана.

– Платных услуг становится все больше. Не мешают ли они оказанию бесплатной помощи?

– Нет, наоборот даже дополняют. Вырученные деньги идут на приобретение нового оборудования, расходные материалы, ремонт палат. Но платные услуги – это не панацея, а альтернатива для тех, кто хочет сэкономить время или получить специализированную медицинскую помощь.

Источник: http://cheldoctor.ru/text/med_lider/7308.html


Как красить глаза чтобы они казались больше анджелина